patimo: (Default)
[personal profile] patimo

Как у нас всё-таки всё интересно происходит! Около моей работы есть Бумажный канал.  Его набережная всегда была полигоном для внедорожников. Еще в 2008, помню, как цеплял там днищем в попытке объехать пробку на Обводном. Так она примерно тогда выглядела (фото с яндекс панорам):


Бездорожьем набережная оставалась вплоть до последнего времени, но где-то год назад, точно не помню, на ней сделали прекрасный асфальт.

фотка с Google street view:

Естественно, на набережной стали сразу парковаться обитатели и гости ближайшего бизнес центра “Портал”. Парковаться они стали вдоль самого канала, оставляя для проезда только одну полосу. К сожалению, набережная довольно извилистая,  и когда была вся заставлена машинами, водителям приходилось вьезжать на узкий участок, не видя, едет ли кто навстречу, так как обзор заслонял высокий кирпичный забор. Из-за этого постоянно все толкались носами, ездили по поребрикам, задом и сигналили. Молчу о том, что при малейшем ДТП набережная вставала.

Я часто ездил и всё думал, что достаточно поставить на самом крутом повороте выпуклое зеркало, и люди смогут оценивать, можно ли выезжать на участок с ограниченной видимостью, или есть встречные, которых стоит пропустить. Также была идея запретить парковаться на самом углу, чтобы именно там можно было разъехаться. Или на худой конец сделать одностороннее движение в сторону от Обводного канала.

Естественно, мои размышления ничем не закончились, но однажды я увидел, что загораживавший обзор забор снесён, а на его место  установлен новый в виде металлической решетки. Проблема решилась сама собой, думал я, и причем таким способом, который даже не пришел мне в голову. Хоть что-то, опять же думал я, делается в нашей стране для людей. (Забор принадлежит государственному мед. центру.)

Забор поменяли со всех сторон.

То, что раньше выглядело так  (тот же забор со стороны Бумажной улицы, Яндекс панорамы):


стало выглядеть так:


Но я недооценил изощрённость чиновничьей мысли. Не успели мы счастливо проездить месяц, как в один прекрасный вечер я увидел, что на новый замечательный забор изнутри навешивают непрозрачные коричневые листы сотового поликарбоната. Забор снова стал непрозрачным. Набережная опять стала еле-еле проезжаемой.
Фото в процессе испоганивания замечательной идеи :

Ну что за фигня?



Вывод простой, если в России власть делает что-то для людей - подождите, вы просто еще не поняли все детали коварного плана.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

patimo: (Default)
patimo

May 2017

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios