patimo: (Default)
[personal profile] patimo
Очень интересное место есть у нас в городе (правда вся информация уже на месяц устарела, не знаю, может сейчас там все изменилось).
При выезде с Декабристов на театральную площадь, после огороженного до двух полос узкого места и моста через набережную Крюкова канала, машины попадают на громадную площадь рядом с Мариинским театром, из двух рядов становится шесть. Но судя по знакам там есть только три полосы - 2 налево и одна прямо и направо.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В итоге - налево народ поворачивает с пяти левых полос, причем поворачивает в 2,5 полосы улицы Глинки, с которой, слава богу, убрали недействующие трамвайные рельсы.

Эту свистопляску я наблюдаю с прошлого года. Причем прошлой зимой кто-то явно проводил над автомобилистами эксперименты.Сначала закрывали половину площади слева, что было довольно мудро, так как поворачивать налево из левого ряда односторонней улицы можно только проехав по двойной сплошной, разделяющей улицу Глинки. Потом закрывали правую сторону для каких-то работ по асфальту. Теперь открыли всё.

Смысл данного поста в том, что нормально, по правилам, повернуть налево можно только из второй полосы слева. Так ты едешь по знаку "движение по полосам" и одновременно имеешь хоть какой-то радиус поворота для того, чтобы объехать разделительную полосу на ул. Глинки.

Вывод.
Знаки, конфигурация проезжей части и разметка на этой площади ВЫНУЖДАЮТ 80 процентов водителей нарушать правила и создает аварийную обстановку для всех 100 процентов, ибо все вынуждены влезать из пяти рядов в 2-3.
Вопрос - нафига? Почему было не продлить 2 полосы до самого перекрестка и выделить одну для проезда прямо и направо?

P.S. Я тоже считаю, что те кто лезут всеми дополнительными полосами нарушают правила и не правы. Но в текущей ситуации мы, старающиеся ездить по правилам, находимся в меньшинстве, так как на дорогах безопаснее, быстрее и удобнее ездить так, как ездит нарушающее большинство, и пока это так, движение нужно организовывать особенно тщательно и не допускать таких очевидных несуразностей как этот поворот.

Profile

patimo: (Default)
patimo

May 2017

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios