Sintel

Sep. 30th, 2010 10:20 pm
patimo: (Default)
Больше года я ждал выхода мультика Sintel. И вот, ровно в 22-00 по нашему времени он вышел.
http://www.sintel.org/ - там можно скачать и посмотреть. Также есть ссылка на ютуб.
P.S. Кстати, забыл. BLENDER FOREVER!!!
patimo: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] vbelchenko at Бунт живых мертвецов
В России 500 тысяч ВИЧ-положительных - это те, кто сдал анализы и встал на учет в СПИД-центрах. Анализы сдают не все, так что в реальности больных больше. Насколько? Врачи считают – раза в два-три. То есть, в России около полутора миллионов ВИЧ положительных.

Что такое официальные полмиллиона? Это город средней руки, Орел, или, например, Тольятти.

Что такое полтора миллиона? Это крупный город, например, такой как Казань, или Нижний, ну или область небольшая. В Чувашии, например, около этой цифры живет.

Мы все последние года два слышим о том, как хреново жителям Тольятти. Путин ради них пошлины на иномарки вводил, на калинах по Дальнему Востоку рассекал.

О том, как хреново российским ВИЧ-инфицированным мы не слышим. А им хреново, реально хреново. Минздрав перестал регулярно поставлять препараты для лечения ВИЧ-инфекции, а заодно прикрыл крупнейшую негосударственную контору, которая помогала ВИЧ-инфицированным бесплатными лекарствами. По сути, Минздрав решил эти полмиллиона укокошить.

Лирическое отступление.

ВИЧ не вылечивается, но современные лекарства позволяют его «задавить». Человек на таких таблетках может нормально работать, жить, рожать здоровых детей и протянуть ничуть не меньше остальных соотечественников.

Как это работает? Если совсем просто: ВИЧ встраивается в клетки иммунной системы и убивает их (вернее, не все клетки, а лишь один из их видов). Организм замещает убитые клетки новыми. Но вирус быстрее организма, так что в итоге человек остается без иммунитета, и его выносят вперед ногами. Лекарства мешают вирусу встроиться в клетку. Встраивание происходит в несколько этапов с использованием разных ферментов, и каждый препарат бьет по определенному этапу.

Вирус неустойчивый и легко меняется, так что рано или поздно тот фермент, который блокирует таблетка, меняется. Таблетку надо менять. Обысно для привыкания вирусу достаточно нескольких месяцев.

Чтобы предотвратить привыкание и мутации вируса, больным дают коктейль из минимум трех препаратов, каждый из которых бьет по разным участкам вируса. В этом случае у большинства больных концентрация вируса в крови резко падает, иммунитет начинает нормально работать. К коктейлю из трех препаратов вирусу приспособиться практически невозможно.

Фишка лечения ВИЧ-инфекции в том, что таблетки надо пить каждый день, без перерывов, чтобы поддерживать в крови нужную концентрацию лекарств. Только тогда лекарства подавляют вирус.

Любой перерыв в приеме лекарств дает вирусу шанс ожить, мутировать и приспособится к конкретной комбинации препаратов. Комбинаций препаратов очень ограниченное количество. В итоге для больных жизненно важно получать препараты регулярно.

И тут начинается самое интересное.

Препараты для лечения ВИЧ стоят космических денег. Для оценки: одна из схем (ее сейчас назначают в московском СПИД-центре начинающим) - 2 упаковки Телзира (24 т.р. в месяц) + упаковка Тризивира (23 т.р.) в месяц.
Итого: 71 000 р в месяц, 852 000 рублей в год. Лечение пожизненное.

По закону препараты для лечения ВИЧ предоставляются больным бесплатно.

Деньги на закупку лекарств выделяются в более или менее нормальных объемах.

Но Минздрав работает через одно место, постоянно срывает сроки закупок препаратов, их поставки в региональные СПИД-центры. Итог - препараты то есть, то их нет. Врачи постоянно меняют больным схемы и человек может, при такой свистопляске, за два года получить у себя в организме вирус, устойчивый практически ко всему, после чего, стуча копытами чинно удалиться на кладбище.

До середины этого года в России работал глобальный фонд по борьбе со СПИДом, который как раз помогал тем, кто жить очень хочет, но не может получить таблетки от государства или купить сам.
Фонд, кстати, помогал государственным (!!!) СПИД-центрам, когда Минздрав задерживал поставки препаратов: тупо отгружал их со своего склада.

Но есть нюансы: фонд работает только в тех странах, где правительство официально признает - у них с ВИЧ не все благополучно и они не могут обеспечить лекарствами всех желающих.

В этом году наш Минздрав бодро отрапортовал, что он может всех всем обеспечить, и в услугах фонда больше не нуждается. Фонд из России ушел, а Минздрав как не поставлял таблетки всем, кому они нужны, так и не поставляет. Мало того, в этом году Минздрав отличился особо и закупил препараты на 2010 год в середине года, в итоге перебои достигли просто эпических масштабов.

Итог: всю весну и лето лекарства от ВИЧ пропадали то в одном регионе, то в другом. В Татарстане лекарства одно время не выдавали детям, недавно кончились таблетки в Архангельске, в Туле беременных переводили на монотерапию (это когда вместо трех препаратов дают один), в Москве больным спешно меняли схемы лечения из-за нехватки препаратов. В одной из колоний Карелии из-за перебоев умерло три человека, в другой колонии, уже женской, препараты стали выдавать через день (привет, регулярное лечение!).

В итоге озверевшие больные стали подавать в суд на региональные СПИД-центры, а один из СПИД-центров – Архангельский – подал иск уже к Минздраву.

А что же Минздрав? А Минздрав делает вид, что ничего вышеописанного не происходит.
Чиновники ведомства раздают интервью, в которых утверждают – перебоев нет, все получили препараты. Пациенты мечутся в поисках препаратов, собирая по рукам недостающие лекарства, умирают, рожают инфицированных детей (хотя могли бы – здоровых) и просто умирают, а Минздрав упорно заявляет, что все хорошо.

Тем временем, после ухода глоабльного фонда, в России закрывается 42 программы профилактики ВИЧ инфекции
Я знаю одного из людей, получавших лекарства в рамках этой программы. Теперь лавочка прикрыта - без прописки казенных лекарств ему не дадут, прописка же не светит. Теперь он готовится «стуча копытами удалиться в сторону моря». На копытах будут белые тапочки.

Собственно. К чему я все это:

500 тысяч официально признанных ВИЧ-инфицированных очень хотят, чтобы:
1. Минздрав признал проблему
2. Вставил пистон департаменту закупок (а лучше, уволил его нафиг и нанял нормальных людей)
3. Создал резервный фонд на федеральном уровне, из которого, в случае необходимости, можно быстро перебросить лекарства в тот регион, где возник дефицит.

От общественности ВИЧ-положительным очень хочется помощи в давлении на Минздрав. Надо кричать, скандалить, "выводить в топ" и прочее, чтобы эти ребята хотя бы признали наличие проблемы и начали ее решать. Нужно общественное давление на них, иначе 500 тысяч ВИЧ-положительных отправятся по известному адресу.

Сами ВИЧ-положительные делают, что могут: подают на минздрав в суд (и выигрывают), пишут письма, устраивают митинги и проч. Но только их сил недостаточно, им нужна ваша поддержка, любая.

ад в аду какой-то получается....бедные люди.
patimo: (Default)
Решил поставить аваст.
зашел на сайт avast.com
предлагают скачать русскую и международную версию.
стал качать русскую - переадресовывают на http://www.softportal.com/get-2915-avast-home.html
скачал, в процессе установки решил почему-то установиться в документы.

После чего начал просить отправить бесплатную смс с кодом.
(скрин под катом.)
Посмотреть в полный размер, 33.94 КБ, 538x428 )
Я естественно смс отправлять не стал, а скачал международную версию которая без всякого смс поставилась.
Вопрос: что это было? это кто-то авастовский сайт сломал и бабки делает? или тут какая-то другая хитрость?
patimo: (Default)
В Петербурге 27 июня 2010г. из-за марафона запретят проезд от Дворцовой площади до Биржевого моста......На указанных магистралях возможны кратковременные приостановки движения транспорта. Ссылка

В результате, у каждой улицы ведущей в центр гаишная машина. Гаишники не знают, где открыто, где закрыто, предлагают купить какую-нибудь газету и там прочитать. В итоге меня развернули на Декабристов, предложили объехать по литейному мосту, потом повернули на Лиговке/обводном, после чего я постоял в пробке на правом берегу перед Финляндским вокзалом. Был также обломан на Биржевом мосту, и при подъезде к Тучкову встретился с этим самым пробегом. И на Тучков мост нас гаишники пропускали именно через разрывы между бегущими людьми.
Охрененная организация!
patimo: (Default)
Сегодня видел в новостях сюжет о том, как в нейрохирургии используется модель черепа, снятая на МРТ и напечатанная в размер. Вещь хорошая, только весь сюжет журналисты как мантры повторяли две фразы:
1) "Это замечательное изобретение спасет кучу людей."
Стереолитография была изобретена десятки лет назад.
Уже есть коммерческие проекты print on demand типа www.shapeways.com, куда можно модельку отправить и получить по почте отпечатанный предмет.
Про медицинское использование я слышал еще когда учился в универе, году так в двухтысячном.
Где изобретение?
2) "Это замечательный пример сотрудничества физиков, математиков и врачей."
Врачей вижу, где остальные?
Операторы МРТ? не физики и не математики, обслуживают инженеры.
Операторы стереолитографа?. тоже ни тех ни других.

Журналисты зло. Надеюсь, что не все.
patimo: (Default)
Меня глючит, или слово "драматически" имеет в русском языке только театральное значение? В английском dramatically может переводиться как резко, быстро, сильно. В основном это используется при описании резких, важных изменений в каких-либо процессах. Но последнее время я постоянно натыкаюсь на фразы подобные "Мировое потребление энергии драматически возрастает". Ага, под музыку. На хрена нужны новые кальки с английского, тем более, что эта звучит довольно глупо?
Это как intelligent интеллигентным переводить.
patimo: (Default)
Увидел тут лестницу оформленную следущим образом

Посмотреть в полный размер, 81.93 КБ, 800x600 )

Живо представился диалог:
- Ой, а зачем это?
- Для инвалидов.
- Так у нас же нет инвалидов?
- Пока нет.

Спускаться по такой лестнице жутко, причем это не один пролет, а три длинных пролета.
patimo: (Default)
Иногда закопаешься куда-нибудь глубоко, в какие-нибудь старые, чудом сохранившиеся записи, backup на диске, найденном под шкафом, и находишь что-то такое, после чего кажется, что жизнь, это то, что было давно и теперь стало неправдой.

2001 год.

Я буду любить тебя, пока
Не вымерзнут льдом морские волны,
Пока костлявые руки молний
Из моря не сделают облака

Я буду любить тебя века,
Не станут помехой ни сон ни осень;
Покуда слёзы шершавых сосен
Не станут солнцем среди песка...

Пока в этом небе с последних звёзд
Последний след света вниз сольётся...
Но, кажется, даже потом коснётся
Разбитого сердца твоя рука.
patimo: (Default)
Я тут на днях поворачивал с Никольского переулка на набережную Фонтанки и увидел гаишную машину, которая с нацеленной камерой караулила нетерпеливых водителей, забивающих на кирпич над левой полосой http://maps.yandex.ru/-/CFWO6hs
Проехав, я увидел вторую машину за поворотом, припаркованную на набережной, для ловли сфотографированных.
Раньше я всегда думал, что же чувствуют гаишники, когда вымогают у людей деньги за вот такие, практически подстроенные нарушения (данный случай не совсем типичный, ибо нарушение налицо, но общее представление дает). И вот, проезжая мимо второй машины я понял. Понял, как они могут в любую погоду, при любой температуре, самоотверженно сидеть в засаде, или даже стоять под дождем с радаром.
Они чувствуют себя НА РЫБАЛКЕ, и нет в их головах в момент поимки водителя ни мысли о неправомерности своих действий, ни угрызений совести.
Они подсекли и они выуживают.
patimo: (Default)
Оперативно они работают, на днях сообщили о создании первого искусственного организма, и сегодня это уже на TED.

UPD: Эти две клетки на первом кадре, как глаза какие-то :)
patimo: (Default)
сделал в Блендере (blender.org) видео для проверки.
сверху брусок, изгибающийся как тот мост.
снизу этот же брусок с камерой установленной также как в ролике по отношению к мосту.
Эффект похож.
patimo: (Default)
Оказывается, можно посмотреть, кто из жж юзеров к тебе заходил.
Оказывается, смотрят :)
Всем привет:)
P.S. Одноклассники какие-то получаются. Хорошо, хоть юзерпик не оценивают.
patimo: (Default)
Как интересно, везде одно и то же. Как у нас, так и в Америке. Вакцинация, ГМО, БАД, шарлатаны...
patimo: (Default)
На работе купили в одном магазине печенье и туалетную бумагу, все под одной торговой маркой.
"Рецепты проверенные временем" , что характерно, по четыре рулона в упаковке :)


Посмотреть в полный размер, 178.40 КБ, 1024x768 )
patimo: (Default)
Вечером 21 апреля оказался около десяти часов на набережной канала Грибоедова и стал свидетелем довольно любопытного зрелища.

Упитанный товарищ с Кавказа собирал в свою машину различных персонажей после трудовой смены. Там было два безногих в военной форме и непонятного возраста старушка. Может быть позже подошел кто-то еще, но мне надо было уезжать.

На снимке хозяин грузит в багажник инвалидное кресло, а через проезжую часть ковыляет старушка.

Пастух загоняет овец на ночь, чтобы выпустить их пастись следующим утром.
Для тех, кто до сих пор уверен, что бедные инвалиды и бабушки просят милостыню по подземным переходам ДЛЯ СЕБЯ.
patimo: (Default)
В связи с тем, что вред от ________________(вписать нужное) изучен недостаточно, предлагаю запретить использование на территории Российской Федерации.

Спам

Mar. 4th, 2010 10:58 am
patimo: (Default)
Меня хотят убить. Сегодня пришло письмо с предложением похудеть на 60 килограмм. Учитывая, что вешу я 65, это нельзя рассматривать иначе как скрытую угрозу расправы. :)
patimo: (Default)
Не знаю как там в Москве, а у нас в Петербурге кроме музыки в радио эфире явно существует только Эхо Москвы и Бизнес ФМ. На Эхе девяносто процентов времени реклама, или рекламозаменяющие передачи, а Бизнес ФМ это на любителя, да и у них все крутится более-менее по кругу. В то же самое время в интернете появилась куча интернет радиостанций, или просто трансляций в сеть эфирных станций из других стран.
Был бы такой девайс у Yota - какой-нибудь гибрид модема Yota и медиаплейера где можно было б настраивать большое количество интернет радиостанций и между ними переключаться. Причем понятно, что с него торренты качать не будешь, и стоимость безлимитки на него можно было бы сделать дешевле. Я бы такую штуку себе купил - в машине слушать, и рублей триста в месяц за нее был бы готов платить.
Кто-то скажет - HTC Max 4G, но он стоит 25 штук, и интернет для него 500 рублей. Вот было бы что-нибудь покомпактней и поузкопрофильней...
Page generated Sep. 26th, 2017 03:44 am
Powered by Dreamwidth Studios